Зельц в домашних условиях из свиной головы
Готовится из шпика, свиного мяса, печени, языков и других субпродуктов. Зельц является немецкой разновидностью студня или холодца. Очень вкусное блюдо получается из свиной головы. Оно лучше и дешевле всякой колбасы.
Домашний зельц
Свиной зельц блюдо известное хозяйкам с давних времен. Рецепт приготовления таков, что сделать его не сложно. Для этого, обычно, используют более дешевое мясо свиную голову, ножки, уши , поэтому, он гораздо дешевле прочих мясных продуктов. Блюдо получается вкусное и полезное. Чтобы приготовить домашний зельц на 5 кг мяса 4,5 кг голов и 1,5 кг желеобразующих продуктов берем 2 стакана упаренного бульона, 3 г перца, 1,5 г корицы, 1,5 г гвоздики, г соли. Готовят такую заготовку из свиных голов и желеобразующих продуктов уши, ножки, шкурки.
Мы уже говорили о том, что приготовить из свиной шкурки. А сегодня решили научить вас готовить свиной зельц. Это потрясающе вкусное и при этом весьма экономичное блюдо изобрели немцы. Сегодня домашний зельц — отличная альтернатива магазинной колбасе, качество которой вызывает серьезные сомнения.
- Рецепты Используя : Лук Репчатый И Свиная Голова
- В такие блинчики можно вместо муки добавить отваренный рис, или натертый сыр, или измельченные орехи. Такую закуску делала моя мама, когда к ней приходили подружки, это очень просто и нравится абсолютно всем!
- Зельц - мясное блюдо, которое относится к вкусным колбасным изделиям.
- Домашний зельц 1 голосов Наличие на складе: нет Домашний зельц Рецепт Зельц в домашних условиях Зельц в домашних условиях приготовить очень и очень просто.
- Зельц из свиной головы в домашних условиях. | Шедевры кулинарии
- Сегодня многие хозяйки возмущаются по поводу натуральности готовых мясных и колбасных изделий, которые можно встретить на прилавках магазина — никогда не знаешь, что туда положат наверняка. Отличной альтернативой ароматной колбасы может стать аппетитный домашний зельц, в натуральности которого может быть уверена каждая хозяйка.
- Давно муж говорил мне: давай приготовим зельц из свиной головы, в домашних условиях он же совсем другой, чем магазинный, с желваками и кусками шкуры.
- И к этому блюду отлично подойдёт Хреновуха!
- Зельц домашний | Фоторецепт с подробным описанием от профресурс22.рф
- Домашний зельц — это холодное мясное блюдо, которое традиционно делается из свиных субпродуктов.
- Зельц из свинины — по-настоящему вкусное, домашнее мясное блюдо. Особенно вкусно получается, если завернуть зельц в свиной желудок, так блюдо отлично держит форму и хорошо нарезается на порционные кусочки.
- Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Авторизация У вас ещё нет учетной записи?
Натереть сухой солью шпик, после чего нарезать его на кубики по 1 см. Затем варить языки около 50 минут, снять кожицу, охладить и также нарезать на куски по 1 см. Печень порезать на куски толщиной 10—12 мм, хорошо промыть и в течение 10—15 минут бланшировать в кипящей воде. Свиную шкурку почистить и варить 5 часов в соотношении с водой