Запечена курка в духовці рецепт
Куриное мясо, пожалуй, одно из самых вкусных. Кроме того, покупая всего одну курицу, можно учесть предпочтения всех членов семьи. Кто на диете, тому куриные грудки, кто любит сочное жирненькое мяско — тому окорочка, любителям погрызть косточки — крылышки. Да что там говорить, курица — это вкусно и практично, а курица, запеченная в духовке - это еще и полезно.
Курица в соусе терияки в духовке, рецепт с фото
Подвесил за ножку на 15 мин чтобы вода стекла. Дальше все по рецепту. Несколько слов о запекании курицы целиком: одним из слабых мест запеченных кур бывает сухость куриных грудок, иногда сложно рассчитать время запекания в печи так, чтобы ножки были приготовлены, а грудки не пересушены, помните, что для цыплят и молодых кур время выпечки составляет около 45 мин, определяют возраст по мягкости кончика килевой косточки, если он на ощупь как хрящик курица — молодая, если закостенел — нет, конечно от возраста птицы существенно зависит и время запекания -старую курицу запекают до 2 часов. В этом рецепте используется молодая нежирная курица поэтому для придания дополнительной сочности мясу специи замешиваются в сливочном масле, если вы сомневаетесь в молодости птицы используйте вместо масла сметану или кефир что-нибудь кисленькое.
Национальная кухня: Украинская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке. Вкусовые качества: Неострые. Калорийность: Калорийные блюда.
Чтобы приготовить курочку, вам понадобится: | 372 | Курица, запеченная со шпинатом - это нежное и сочное куриное филе, запеченное со шпинатом и сыром - просто восхитительное блюдо. | |
Полезные советы | 173 | Интересный способ запекания курицы на банке, если вы его еще не пробовали, то обязательно попробуйте. | |
Как приготовить курицу со шпинатом | 385 | В современной кухне есть множество рецептов маринования курицы и каждый рецепт хорош по-своему. | |
Похожие рецепты | 224 | Хотите приготовить вкусную курицу в духовке? | |
Пошаговый рецепт с фото на банке | 490 | Как приготовить цыплёнка табака в духовке, сколько готовить по времени, на сколько градусов ставить целую замаринованную куриную тушку в духовку, которая по старинному рецепту жарится на сковороде под прессом, хорошо знают грузинские повара. Традиционное блюдо грузинской кухни цыплёнок тапака или табака популярно не только в Грузии, его можно встретить в меню большинства ресторанов Восточной Европы и Центральной Азии. | |
Состав / Ингредиенты: | 410 | Тыквенные маффины. Шоколадный торт с кокосовым кремом. | |
Архив блога | 293 | Запеченная курица в соусе сацебели kedem. | |
Ингредиенты для запекания в духовке цыплёнка табака | 410 | Курица в духовке готовится путем запекания курицы целиком или ее частей в духовке со специями и маслом, соусами. Если курицу запекать с минимальным количеством масла, блюдо получится очень диетическим и низкокалорийным. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 470 | Курица в духовке готовится путем запекания курицы целиком или ее частей в духовке со специями и маслом, соусами. Если курицу запекать с минимальным количеством масла, блюдо получится очень диетическим и низкокалорийным. |
Читай также: Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK. UA обязательна.