Цельнозерновой хлеб в домашних условиях
Сколько живут люди на свете, столько они и пекут хлеб. Невозможно даже представить, что на столе нет ароматного хлебушка. Ведь нет ничего вкуснее, чем ароматный и свежий хлебный ломтик. Рецептов хлеба на сегодняшний день огромное количество и каждая хозяюшка должна хотя бы несколько иметь в своей кулинарной книге.
Цельнозерновой хлеб (рецепт в духовке)
Здравствуйте, дорогие читатели hlebinfo. Сегодня мы поделимся с вами интересным рецептом, который, несомненно, оценят приверженцы здорового питания. В этой статье мы приведем замечательный и неоднократно проверенный рецепт цельнозернового хлеба с добавлением овсяной муки. Известно, что зерновой хлеб полезнее для здоровья и фигуры, чем белый. Многие хозяйки интересуются, можно ли испечь цельнозерновой хлеб в домашних условиях. Отвечаем — можно, причем получится он очень вкусный!
Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Свежий розмарин можно заменить сухим, подойдет и смесь прованских трав. Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично!
Главная страница » Хлеб » Хлеб для начинающих с цельной цельнозерновой мукой. Цельная цельнозерновая мука — это мука, которая характеризуется высоким содержанием частиц оболочек зерна. Оболочка зерна богата пищевыми волокнами, содержит витамины В и Е, минералы и микроэлементы, белки. Цельная цельнозерновая мука считается более полезной, чем белая. Предлагаем вам рецепт вкусного и полезного хлеба из цельной цельнозерновой муки.