Слойки с абрикосами из слоеного теста рецепт
Абрикосы — идеальная начинка для сладких пирогов. Их не нужно специальным образом готовить — плотная мякоть успевает стать сочной и мягкой даже за 20 минут, проведенных в горячей духовке. Если вам пока еще кажутся сложными шарлотки и тарты, то испеките самые простые слойки с абрикосами из слоеного теста.
Слойки из готового слоеного теста с абрикосами
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская. Абрикосы достаточно часто служат отличной начинкой для многих кулинарных изделий: пирогов и пирожков, рулетов, булочек, слоек.
В свое время заинтересовался рецептом Nata-Lina спасибо ей , о подаче слоек с абрикосом. По французски Очень удивляет отношение у нас к абрикосу, он считается чуть ли ни диким "фруктом", продается за копейки и растет практически в каждом саду, а зачастую и просто вдоль дороги. На фото лимонный сок, я просто перелил туда ликер, если добавить сок, сливки могут свернуться
Жарким летом, как правило, многие предпочитают легкие ягодные или фруктовые десерты. Но если все-таки вам захотелось какой-нибудь выпечки, предлагаю приготовить вот такие слойки из готового теста. В качестве начинки хорошо подойдут кисло-сладкие абрикосы. Хрустящие снаружи и сочные внутри слойки подавайте с компотом, чаем или кофе. После тесто нарежьте прямоугольниками со сторонами приблизительно 10х14 сантиметров. Визуально разделите тесто на две части.