Синенькие Рецепты Диетические
Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей. Также в баклажанах содержится много клетчатки, необходимой для нормализации работы кишечника и снижения уровня холестерина.
ПП-рецепты из баклажанов: 12 диетических блюд
Баклажан — это продолговатый плод, покрытый плотной фиолетово-синей кожурой, под которой скрывается нежная мякоть, богатая клетчаткой. Он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами и, при желании, послужит неплохой основой для кулинарных экспериментов. В сегодняшней публикации будут подробно рассмотрены рецепты наиболее популярных диетических блюд из баклажанов. Для приготовления кулинарных шедевров пригодны далеко не любые баклажаны. Лучше всего для этих целей использовать молоденькие плоды с невысоким содержанием соланина, придающего им неприятный горький привкус. А чтобы вообще избавиться от данного вещества, синенькие рекомендуется ненадолго замочить в солевом растворе, а потом ополоснуть и приступать к дальнейшей обработке.
Категория: Закуски овощные , Рецепты с баклажанами , Диетические и малокалорийные рецепты , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные закуски. В ресторане джентльмен заказывает одну порцию виски, затем вторую, затем третью, в конце-концов заплетающимся языком просит принести четвертую, на что официант ему говорит: - Простите, сэр, но, по-моему, вам уже достаточно! Но эта кошка уходит! Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Скоро ужин, а вы еще не придумали подходящее блюдо? Может легкое рагу с баклажанами и помидорами? Не хлопотно, быстро и очень вкусно. Подавать его можно с крекерами, черным хлебом или хлебцами. Баклажаны нарежьте продольными брусочками и замочите в соленой воде на 10 минут.