Схема планировки кухни
Для начала вам нужно выяснить, к какому типу планировки относится ваш кухонный гарнитур. Существует четыре основных типа планировки кухни : линейная , параллельная, угловая и п-образная кухня. К линейному типу относится кухня, которая размещена вдоль одной стены. Помещение достаточно широкое, значит, есть возможность расположить кухонную мебель параллельно вдоль противоположных стен.
Планировка кухни: 5 схем и еще 3 непреложных правила
Кухня 10 квадратных метров уже не маленькая, есть где развернуться. А потому и вариантов планировок здесь предостаточно. В этой статье разберем все технические нюансы и варианты оформления такой кухни.
Планировка шкафов на кухню
Прямая кухня — тип планировки, в котором гарнитур расположен в линию. Отсюда и второе название — линейная. Такая планировка может быть двух видов: однорядной и двухрядной, когда мебель размещается напротив друг друга вдоль двух стен. Прямой однорядный гарнитур может стать отличным решением для небольшой кухни-гостиной или студии. Кухня не занимает много пространства и использует только самый необходимый минимум, необходимый для размещения функциональных зон. Несмотря на распространенность кухонь прямой планировки у них, как и у любых других интерьерных решений, есть недостатки.
- Схемы и чертежи кухни с размерами – как их сделать своими руками
- При обустройстве кухни важно остановить выбор на наиболее подходящем типе планировки, при которой учитываются нюансы помещения и экономно используется имеющаяся площадь. Правильная расстановка кухонной мебели — залог построения красивого и удобного интерьера.
- Практически для каждого человека основной чертой хорошего рабочего места является удобство.
- При планировании кухни важно учитывать основной критерий её эргономики — правило рабочего треугольника. Между этими точками хозяйка или хозяин перемещается во время готовки:.
Планировка шкафов в кухню позволит вам создать гармоничное пространство, где будет хозяйке удобно, а домочадцам комфортно. Прежде, чем заказывать кухню, нужно ознакомиться с несколькими правилами эргономики, организации пространства и техниками безопасности. Чтобы процесс приготовления блюд был максимально простым и удобным, дизайнеры советуют пользоваться правилом «рабочего треугольника». Это значит, что мойку, холодильник и плиту желательно располагать не линейно, а по треугольной схеме.