Рождественский штолен рецепты
Самый знаменитый немецкий рождественский кекс! Традиционная выпечка, которая своей формой напоминает завернутого в пеленку Христа-младенца.
Дрезденский штоллен
Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые правильные хозяйки, конечно же, пекут штоллены самостоятельно, зачастую по семейным рецептам, которые передавались из поколения в поколение. Кстати, готовят эти невероятно ароматные и вкусные кексы за несколько недель до Рождества: они отлично хранятся в составе — ром, который является натуральным консервантом и даже становятся со временем еще вкуснее. В общем, силе воли немцев можно только позавидовать! Мы предлагаем вам проверить на практике наш рецепт традиционного штоллена, а уж хранить его несколько недель или есть сразу — дело ваше!
Элеонораа Поваренок 3 уровня. Всегда пекла дрожжевой Штоллен! В этот раз не было на него время и решила испечь бездрожжевой творожный Штоллен! Я так рада, что это случилось!!
Новогодние праздники уже совсем скоро, предлагаю вашему вниманию популярный рецепт — штоллен. Это традиционная рождественская немецкая выпечка. Особенность этого кекса в том, что он выпекается за 3—4 недели до праздника.