Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях с фото пошагово
Хотите окунуться в мир кавказской кухни и приготовить для своих домочадцев или гостей что-нибудь необычное и оригинальное? Кавказская кухня вкусная и очень разнообразна, одного только хинкала насчитывается несколько десятков видов. Меня давно привлекало желание самой приготовить это популярное блюдо, но решилась только после того, как один знающий толк в кавказской кухне повар поделился секретами приготовления.
Как приготовить хинкали
Хинкали — блюдо, пришедшее к русским любителям кулинарии из Грузии. Оно отличается своим специфическим способом употребления и приготовления, которое должно приносить удовольствие. Такая еда не терпит, чтобы его готовили наспех. Если у Вас недостаточно времени, то лучше отложить приготовление хинкали на потом. Ведь процесс лепки очень интересный и даже медитативный.
Хинкали — известное грузинское горячее, но также его подают и в других странах Кавказа. Напоминает пельмени, но большего размера, отличается и способ приготовления. Так, в Грузии считают, что его готовят без яиц, а мука должна быть высшего сорта чтобы не испортить вкус.
- Хинкали - рецепты с фото пошагово. Как приготовить хинкали в домашних условиях?
- Хинкали, как и пельмени, лепят из вытяжного теста с начинкой из мясного фарша, мясо для которого мелко рубят или пропускают через мясорубку.
- Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.
- Хинкали — это традиционное блюдо грузинской кухни, состоящее из теста и мясной начинки.
Хинкали в домашних условиях
Замороженные хинкали нельзя сравнить с теми, что приготовлены своими руками. Советуем рискнуть и сделать это блюдо самим — так вы поймете, что полуфабрикат в магазине не достоин вашего внимания. Эта статья будет полезной всем, кто решил правильно приготовить хинкали в домашних условиях.