Рецепт мяса по французски с пошагово
Румяное и красивое мясо по-французски, приготовленное в духовке, наполняет всю квартиру замечательным ароматом. При всей своей простоте блюдо отлично выглядит и одинаково гармонично смотрится за ужином или на праздничном столе. Рассказываем 8 лучших пошаговых рецептов!
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски известно, наверное, каждому с ранних лет. Его часто подают на праздничный стол, а после торжества от него не остается ни кусочка. Мясо по-французски начало свою историю не в далёкой древности. Приготовили его не французы хотя попробовали его впервые в Париже , а русские, во времена Екатерининской эпохи. Историки считают, что это блюдо было приготовлено на основе французской запеканки, где практически в готовое мясо добавляют соус и панировочные сухари, сыр и другие ингредиенты. Блюдо отличается процессом гратинирования получения золотистых корочек после приготовления , которые употребляют в пищу в качестве деликатеса.
Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее.
Как приготовить мясо по французски — это распространенный запрос в интернете. Особенно перед праздниками. Ведь мясо по-французски очень нежное и вкусное блюдо. И оно по праву называется праздничным блюдом.