Рецепт горшочка с мясом и картошкой в духовке с фото
Блюдо, приготовленное в горшочках пригодно для употребления только в день изготовления — это основное правило, потому подвергать жаркое повторному подогреву, не следует. В моем арсенале есть 5 рецептов очень вкусных блюд. Записывайте себе основные правила и советы по приготовлению — все просто. По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке.
Картошка с мясом в горшочках
Горшочки для запекания — это обычно то, что мешает мне дотянуться до стоящего за ними пакета с рисовой крупой или мешалки от мороженицы. Эту глиняную «армию» вечно некуда пристроить, потому что места занимает она ого-го сколько. Крышечки от них постоянно куда-то деваются, поэтому мне иногда кажется, что это не постоянная величина Но когда я готовлю жаркое из мяса и картошки, замену горшочкам найти сложно, почти невозможно.
Порционные горшочки — удобная кухонная утварь. В них любое блюдо празднично выглядит, поэтому их приятно готовить, так как даже самое простейшее блюдо будет эффектное и аппетитное! Рецептов в горшочках огромный выбор. Это может быть картошка, говядина, курица, свинина, баранина, копченые колбаски, баклажаны, тыква, грибы, фасоль… Блюда можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, либо как в традиционном русском варианте — в печи. Обычно на приготовление блюд в горшочках уходит в среднем 1, часа.
Опубликовано: 01 ноября , В русской кухне существует множество рецептов приготовления блюд в глиняных горшочках. Традиционным считается жаркое из мяса и картофеля, которое готовят в печи или духовке.