Порционная рыба в фольге в духовке рецепт с пошагово
Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу. Вот несколько полезных советов, которые могут сослужить хорошую службу. Если вы никогда не пробовали приготовить сазана в духовке, вы много потеряли, но переживать не стоит.
Запеченный лосось в духовке: ТОП-5 вкусных рецептов
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью. После слегка остудите и снимите соляной панцирь. Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники.
Запеченная целиком порционная рыба всегда выглядит как «особенное блюдо», даже если рецепт совершенно простой и повседневный. Морскому окуню праздничности добавляет необычная розово-красная окраска шкурки с чешуей. Помимо красоты, эта диетическая рыбка практически не содержит жиров, богата белком, витаминами, содержит ценные Омега-3 жирные кислоты. Для того чтобы вкусно запечь «лимонного» окуня , требуется всего три ингредиента:. Мы любим поострее, поэтому добавили к рецепту чеснок и острый маринованный перец халапеньо.
Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: европейская.