Плов по узбекский в мультиварке
Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо — свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков , но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия!
Рецепт: Узбекский плов в мультиварке - Плов в мультиварке - что может быть вкуснее и полезнее!
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сразу поясню название. Почему узбекский в кавычках? Потому что плов будет готовиться не в казане, без курдюка и специального масла, так же будут несколько отклонений при приготовлении связанные с режимами работы устройства и указывать название без них не правильно, можно назвать его плов "по мотивам" узбекского. Почему ленивый? Потому что два самых ответственных этапа, а именно тушение зирвака и готовка риса за вас будет делать эта чуда кастрюлька. Имею казан, готовлю плов.
Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем.