Можно ли пиво при онкологии
Хотя некоторые исследования показывают, что употребление вина может поддерживать здоровье сердца, употребление алкоголя не снижает риск развития рака. Исследования доказали, что потребление алкоголя связано с более высоким риском развития нескольких видов рака. Также было акцентировано, что потребление алкоголя выжившими после рака увеличивает риск рецидива. Например, выжившие после рака молочной железы, которые выпивали более трех-четырех напитков в неделю, подвергались более высокому риску рецидива.
Взгляд гастроэнтеролога: можно ли пить спиртное при онкологии
Алкоголь и рак взаимосвязаны, но корреляция неоднозначная и небезусловная. Больным раком разрешены послабления в употреблении, но без самоограничения в некоторых клинических ситуациях будет хуже…. Алкоголь и рак взаимосвязаны не так крепко, как карцинома лёгкого, развивающаяся из-за курения табака, но некоторые онкологические заболевания много чаще развиваются на фоне злоупотребления. Разбираемся, к каким злокачественным опухолям от алкоголя протянулась патогенетическая цепь, а когда и при какой дозе этилового спирта можно не волноваться, а получать удовольствие. Алкоголь обвиняют в создании благоприятных условий для развития злокачественных процессов, что не подвергается сомнению.
Начинаем с юмора
Пятница - самый подходящий для этого день. Двадцать второе декабря - День энергетика. Винтажная, можно сказать, ибо год уж очень интересный попался. Текила - лучшее средство против мороза! Двадцать первое декабря - день горячего шоколада. Первая но не последняя пятница тринадцатое в этом году.
Два вещества, которые входят в состав пива, положительно влияют на здоровье человека. Они способны предотвращать ожирение печени, уничтожать раковые клетки и препятствовать увеличению веса. К такому выводу пришли специалисты из немецкого Университета Эрлангена-Нюрнберга, передает агентство Nation News. Речь идет о химическом соединении под названием ксантогумол и изо-альфа-горьких кислотах, которые содержатся в хмеле. Дальнейшие исследования покажут, в какой степени они могут использоваться в борьбе против ожирения, диабета и рака. При этом эксперты подчеркнули, что однозначно положительный эффект на человеческое здоровье может иметь лишь безалкогольное пиво и другие продукты, содержащие хмель.