Масляная Фото Рыба
Всем, кто любит деликатесы с ароматом копченостей, «Папина Лавка» рада сообщить вкусную новость. В продаже появилась масляная рыба холодного копчения. Масляная рыба — это собирательный термин для нескольких видов рыб. Они имеют одну общую особенность — высокие вкусовые качества.
Масляная рыба гриль
Как такового, биологического вида под названием "масляная рыба" не существует. Под таким именем выступает коммерческое собирательное название ряда видов рыб, относящихся к трем различным семействам и четырем родам:. У всех видов масляных рыб схожие вкусовые качества, хотя их внешний вид и образ жизни несколько отличаются. Рационом масляных рыб являются планктонные ракообразные, кальмары и мелкая рыба.
Под торговым названием «масляная рыба» собраны сразу несколько видов обитателей морей и океанов, а именно: эсколар , клыкач , строматей , рувета. Все эти представители принадлежат к разным семействам, но сходны по вкусовым качествам. Собственно, о вкусе легко судить из названия: в масляной рыбе много жиров, даже с избытком.
На самом деле в природе нет такой конкретной «масляной рыбы», просто сами рыбаки и люди, которые занимаются продажей морепродуктов, так называют схожие по виду мяса и его вкусу группу рыб. Как уже упоминалось, маслянистая рыба объединяет в себе несколько разновидностей морепродуктов. Каждый вид может отличаться размером и весом, иметь более темный или светлый оттенок разделанной тушки. Но все виды объединяют схожие качества, благодаря которым они получили свое название. Чтобы точно знать, какую покупку вы делаете, необходимо разобраться в видах масляной рыбы.