Квас в домашних условиях на литровую
Как сделать хлебный квас в домашних условиях? Скабрезная шутка на кулинарные темы, которую я услышал в 60 годы прошлого века от моего дедушки, прошедшего обе Мировые войны начиналась так: «Раньше ели редьку с квасом…». Любил народ редьку, а квас любит до сих пор.
Как сделать настоящий квас в домашних условиях?
Рецепты » Напитки. Вкусный хлебный квас в домашних условиях. Бородинский хлеб — г Вода кипяток — 3 литра Изюм — шт. Залить сухарики 3 литрами кипятка и дать остыть до теплого состояния.
Простой рецепт » Напитки. Яблочный квас в домашних условиях с дрожжами и сахаром Как сделать вкусный Яблочный квас в домашних условиях с дрожжами и сахаром простой рецепт. Очищенные и порезанные яблоки заливаем чистой водой и варим после закипания минут на среднем огне. Отвар процеживаем через сито или дуршлаг и остужаем до комнатной температуры.
Приводим рецепт хлебного кваса из расчета на 3 литра. Напиток имеет приятный хлебный вкус с легким солодовым оттенком. Отлично утоляет жажду и придает сил. В зависимости от используемого хлеба, можно получить разного цвета и вкуса квас. Чем темнее хлеб, тем, соответственно, более темного цвета и более резкого вкуса получится квас.