Консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму
Консервирование кукурузы Оценка: 4. Как все нормально, но сколько надо варить, сколько надо кукурузы на литр воды. Спасибо, попробуем будущим летом. Неплохо, но 3,5 часа стерилизовать по моему слишком.
3 варианта заготовки кукурузы на зиму
Если Вам нравится отваренная молодая кукуруза, то обязательно приготовьте этот рецепт и, сладкие початки консервированные на зиму, напомнят Вам любимый вкус лета холодной зимой. Домашняя заготовка кукурузы в таком виде, практически, не отличает ее от свежеотваренной. Оказывается сделать это довольно легко. Просто нужно взять молодые кочаны и кухонным ножом срезать кончики.
Задумывались ли вы хоть раз, что привычную для теплого времени года кукурузу в початках можно заготовить на зиму в домашних условиях? Такие овощи маринуют, морозят, консервируют. Спешим поделиться интересными рецептами, которые позволяют сохранить как вкус, так и пользу. Если большинство овощей например, баклажан, кабачок консервируют в молодом возрасте, то кукуруза должна быть средней зрелости. Молодые початки больше пригодны для варки, но не для консервации. Перезревшие также лучше не использовать, поскольку они могут превратиться в безвкусную мякоть.
Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях получается очень вкусной, сочной и сладкой, в отличие от магазинного варианта! Да и стоит такая заготовка в разы дешевле, поэтому не забудьте укупорить несколько баночек этого овоща для приготовления зимой вкусного салата. Запомните, что молодая кукуруза, с початков которой выделяется сок, варится всего лишь минут, а вот зрелые кочаны обязательно нужно варить не менее часов, пока зерна не станут мягкими. Солить при варке кукурузу нельзя — соль уплотняет поверхность зерен и они становятся жесткими на вкус. Початки очистим от листьев и растительных волос. Небольшую часть промытых листьев выложим на дно кастрюли или казана и разместим на них очищенные и промытые початки.