Кексы на кефире с изюмом в силиконовых формах рецепты
Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично. Если апельсины мелкие, лучше взять два.
Кексы на кефире в силиконовых формах в духовке
Кексы на кефире с изюмом — излюбленное блюдо нашей семьи. Я готовлю его очень часто и всегда по одному и тому же простому рецепту. Получаются очень вкусные кексики, которые тают во рту. Вариантов приготовления кексов в формочках у меня очень много. Сегодня мы рассмотрим вариант с изюмом. В отдельную кастрюлю или стеклянную миску разбейте яйца.
Сегодня хочу вам предложить испечь в силиконовых формах аппетитные, вкусные, ароматные кексы, замешанные на кефире с добавлением изюма. В качестве форм можно взять небольшие формочки для маффинов или одну силиконовую форму для кекса - тут решать вам. Я дополнительно добавила в тесто какао, чтобы придать шоколадный вкус и оттенок моим кексам. Если не любите какао в выпечке, то можно его не добавлять. Этот рецепт кексов не требует ни больших затрат, ни изысканных ингредиентов, а в результате получается отличная выпечка! В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.
Рецепт,очень хороший. Взяла за основу ,добавила изюм,цукаты,ваниль. Получились,как маленькие куличики. Ароматные,не опустились тесто было прям густым и главное мягкие. Украсила глазурью. Очень понравился рецепт, кексы воздушные, похоже на бисквит, но проще!