Картошка в молоке с яйцом в духовке рецепт
Сегодня готовила запеканку по этому рецепту. И очень просто делается. Сохраняю в закладки.
Картофельное пюре на молоке с яйцами и маслом
Предлагаю несколько рецептов приготовления картофельной запеканки с яйцами. Рецептики очень простые. Такую запеканку в духовке, в мультиварке или на сковороде приготовит даже начинающая хозяйка, порадует вкусной едой своих близких. Готовить картошку в духовке надо достаточно долго.
Сварить картофель, очистить от кожуры и нарезать. В подходящую сковороду налить растительное масло и когда разогреется, начать слегка жарить отварной картофель. Посолить и равномерно выложить на противень. Выложенный картофель полить взбитыми молоком, брынзой и яйцами. Посыпать молотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой и запекать запеканку , пока не затвердеют яйца.
Пирожное «Картошка» обожают взрослые и дети, причём это лакомство является классикой ушедших в прошлое советских десертов. Сладость состоит из самых доступных продуктов, а её приготовление не занимает большого количества времени. Вариантов приготовления «Картошки» сегодня очень много, но многие люди ищут классический рецепт для повторения вкуса детства. По мнению историков кулинарии, десерт появился в нашей стране в начале XX века. В те времена в чайных и ресторанах после гостей оставалось множество обрезков, крошек и оставшейся выпечки, которая засыхала.