Как выглядит личи
Сладковатый фрукт личи — диковинка для жителя постсоветских территорий. Тем не менее, его очаровательные плоды сразу же привлекли внимание фанатов здорового питания. Многих смущает непривычный вид фрукта, однако на вкус экзотика мало отличается от привычного нам винограда белых сортов.
Что такое личи фрукт, полезные свойства
Фрукт личи едят в сыром виде, добавляя в десерты, салаты, мороженое и напитки. Чтобы полностью оценить вкусовые качества фрукта нужно выбирать оптимально спелые личи. Зрелые плоды имеют ярко-розовый или красный цвет кожуры, при этом сама кожура не должна быть подсохшей.
Личи китайская слива выглядит экзотично и обладает сочным и освежающим вкусом. Растет в странах с субтропическим климатом. Плод ярко-красного цвета покрыт оболочкой с небольшими пупырышками. Вес у фрукта небольшой, а диметр составляет около см. Под шкуркой свежего личи содержится белая мякоть с коричневой косточкой удлиненной формы. Вкус фрукта ни на что не похож.
- Рассказываем о личи: как есть этот фрукт и в каких рецептах использовать
- Название этого экзотического плода означает «китайская слива». Им наслаждаются гурманы, используют парфюмеры и традиционная восточная медицина.
- Дерево Личи плодовая культура семейства Сапиндовых.
- Личи лат.
- Польза личи для здоровья
- Плодовое дерево личи Litchi chinensis , еще именуемое личжи китайское, является представителем семейства Сапиндовые. Его также именуют лиси, китайская слива, лиджи либо лайси.
- Хвойные деревья Дерево личи в домашних условиях и его фото.
- На родине этот плод называют китайской сливой или глазом дракона.
Родиной личи считается Китай, там его еще называют «драконьим глазом» за внешний вид в разрезе. В пищу используется только желеобразная мякоть плода. Первые упоминания о личи датируется II в до н. В европейские страны фрукт впервые завезли в середине XVII века.