Как в домашних условиях ароматизировать растительное масло
Кухня влюбленных в кулинарное творчество хозяек напоминает волшебную лабораторию, где в бесконечном количестве баночек, емкостей и бутылочек хранятся всевозможные ингредиенты для приготовления блюд. Ощущая себя хранительницами домашнего очага и волшебницами кулинарии, многие хозяйки умело создают свои вкусовые «фишки», готовят оригинальные заправки из подсолнечного масла и специй, получая наслаждение от творчества. Веточки розмарина, петрушки, кинзы, укропа, базилика, чеснок, красный, черный перец, дольки апельсина, лимона, кусочки сухофруктов и сушеных грибов красиво смотрятся в прозрачных бутылочках с маслом, переливаются на свету и олицетворяют магию рождения новых вкусов, когда пряности, травы, цитрусовые насыщают своим ароматом подсолнечное масло.
Оливковое масло в железных банках
Когда мы говорим об ароматизированном оливковом масле мы можем иметь ввиду следующие аспекты:. Ответ прост. Оно имеет свойство очень хорошо впитывать и усваивать посторонние запахи. Достаточно поместить ароматизатор в масло и подождать несколько дней или недель в зависимости от ароматизатора. Практика показывает, что натуральные ароматизаторы требуют большего времени. Так, например, чеснок или мандариновые корки должны пролежать в масле несколько недель.
Пару капель пряного масла способны преобразить блюдо. С такой заправкой даже привычный салат заиграет новыми вкусовыми оттенками. Симпатичные бутылочки с интересным наполнением можно поискать в супермаркетах или онлайн. Но проще всего сделать их дома самостоятельно. Ароматизация масел — процесс несложный и увлекательный.
Человеку генетически присуще стремление к творчеству. Именно поэтому в нашу индустриальную эпоху, когда практически все можно купить в готовом виде, мы так высоко ценим предметы «hand made», несущие в себе тепло рук, их сотворивших. И сегодня я расскажу о том, как, используя магазин ароматов, можно сделать освежители воздуха для дома своими руками.