Как сушить абрикосу в домашних условиях
Сушеные абрикосы разделяются на три вида: это урюк, курага и кайса. Отличаются они способом высушивания, и в каком виде этот абрикос сушится. Урюк — это сушёный абрикос с косточкой, и чаще всего он сохнет сам на дереве.
Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях — лучшие советы
Если у вас нет электросушки, то вполне можно использовать для сушки абрикосов на зиму, обычную духовку. Сегодня я предоставлю вашему вниманию рецепт "Сушка абрикосов на зиму в духовке", это рецепт сопровождается пошаговым фото и рекомендациями. Главное, необходимо подобрать правильный температурный режим. Сушить нужно спелые и не повреждённые абрикосы. Если у вас духовка с указателем температуры, то это очень хорошо.
Как сушить абрикосы в домашних условиях? В сезон, когда абрикосовые деревья дают обильный урожай, так хочется сохранить эти фрукты на весь год. Еще бы, ведь они очень вкусные, ароматные и невероятно полезные, поэтому кроме варений, компотов и сиропов, можно и нужно готовить домашние сухофрукты — курагу, урюк и кайсу. Это совсем не сложно, особенно если знать некоторые тонкости, а уж если в вашем распоряжении есть дегидратор, духовка с конвекцией или аэрогриль, то дело остается совсем за малым — просто запастись абрикосами.
В абрикосах содержится масса полезных свойств. К сожалению, в свежем виде сохранить эти фрукты продолжительное время не получится, поэтому хозяюшки, желающие даровать своим любимым зимой кусочек лета, готовят джемы и варенье. Однако лишь немногие догадываются, что наибольшее количество полезных свойств сохраняется в сушеных абрикосах. Как посушить абрикос в домашних условиях, вы узнаете сейчас. Читай также: 5 лучших сухофруктов для укрепления здоровья и похудения.