Как сделать заливное с рыбы рецепт
Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня. Традиционно для заливного используют нежирные виды мяса, птицу и рыбу. Кусочки аккуратно нарезают и выкладывают так, чтобы они аппетитно смотрелись в прозрачном, словно стекло, желе.
Как приготовить заливную рыбу – рецепт с пошаговыми фото
Заливная рыба заливное — блюдо, которое появилось в начале XIX века. В основу его рецепта лег студень холодец — исконно русское блюдо, заливное же — это результат стараний французских поваров, мода на которых появилась еще в в XVIII веке. Богатые вельможи, путешествующие по Европе, часто привозили с собой поваров-иностранцев, в основном французов. Утонченные кулинары ввели моду на кулинарные книги и стали облагораживать русские рецепты. Студни — простонародные блюда, подача которых красотой не отличалась. Французские повара отказались от крошенины — разнородных кусочков мяса разного размера и стали выбирать лучшие куски, красиво нарезая их, демонстрируя структуру.
Ваш город Москва? Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Москва Санкт-Петербург. Всё верно Сменить город. Заказать звонок.
- ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ - рецепт с фото
- Заливная рыба не является распространенной закуской, хотя все знакомы с этим блюдом по легендарному новогоднему кинофильму «Ирония судьбы».
- Заливное из рыбы — классическая закуска для праздничного стола. Его можно просто и вкусно приготовить практически из любой рыбы, ведь качество этого блюда во многом зависит не от сорта, а от правильно сваренного бульона.
- Ну, естественно, как же в канун Нового года обойти вниманием это блюдо?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба заливная 9. Приготовил : Dashunia. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты.