Как сделать салфетки как в ресторане
Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане должен происходить осмысленно, ведь глядя на нее посетители сделают вывод, какой тип обслуживания им стоит от вас ожидать. Пустой стол без элементов сервировки — это явный намек на то, что заведение придерживается не самых высоких стандартов сервиса и вряд ли вашу персону удостоят каким-то особым вниманием. Но стоит добавить немного столовых приборов или плейсмат и ощущение качества трапезы увеличится в разы.
Cалфетки для ресторанов
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Подготовка зала к обслуживанию состоит из уборки зала, расстановки мебели, получения и подготовки столового белья, столовой посуды и приборов, сервировки столов и личной подготовки официантов к работе. Уборку зала проводят в утренние часы и заканчивают за 1- 2 часа до открытия предприятия. Во время уборки моют полы, вытирают пыль, протирают мебель и оборудование. Для поддержания в зале оптимальной температуры и обеспечения постоянного притока свежего воздуха в зале устанавливаются кондиционеры. При расстановке мебели в зале придерживаются определенных правил.
Каждая хозяйка в процессе подготовки к праздничному застолью всегда задумывается как красиво сложить салфетки, чтобы оформление стола было необычным и оригинальным, а гости были приятно удивлены находчивостью, изобретательностью и отменным вкусом хозяйки. Итак как сложить салфетки? Вариантов складывания салфеток существует великое множество, но в большинстве случаев лежит техника оригами.
- Что делать с салфеткой во время семейного ужина или в хорошем ресторане? Надо ли положить ее на колени, и если да, то когда?
- Когда-то поход в ресторан считался особым событием, сродни выходу в высший свет. Сейчас это обыденное дело, для которого за редким исключением не требуется ни соблюдения дресс-кода, ни особых знаний этикета.
- В кафе или ресторане уже невозможно представить стол без салфеток, постепенно, это негласное правило сервировки перекочевало к нам домой.
Текстиль в ресторане и кафе однозначно должен присутствовать в тех или иных предметах. Это и отличает заведение от фаст-фуда и столовых общественного питания. Сервировка стола, покрытого скатертью, дорожкой, или текстильным подтарельником , становится более изысканной, даже если ваш посетитель заказал всего лишь яичницу. Скатерть — это признак хорошего вкуса заведения. Ресторан — это не только вкусная еда, но и атмосфера, настраивающая на определенный лад. Широкий диапазон скатерных тканей в различных ценовых категориях дает возможность оптимального выбора.