Как сделать красивые подтеки шоколада на торте
А тема у нас "Подтеки! На каких кремах лучше делать подтеки? Нюансы в работе!
Как сделать шоколадные подтеки на торте на сливках
Недавно мы были приглашены на юбилей и, в завершении вечера, хозяйка дома Мария вынесла шикарный торт, приготовленный собственноручно. Шоколадный торт с названием "Ферреро" в честь одноименных конфет произвел впечатление не только своим нарядным, шикарным видом, но и богатым, насыщенным вкусом. Даже я, любитель светлых коржей и суфлейных тортов, с удовольствием съела внушительный кусочек : И, конечно же, поинтересовалась рецептом, за что отдельное спасибо : Да и, не откладывая, испекла этот "шоколадный восторг" к своему дню рождения, с незначительными отступлениями. Как приготовить торт "Ферреро", пошаговый рецепт с фото Надеюсь, что перечень ингредиентов Вас не отпугнул : В общем-то, готовить не так уж и долго и не так уж и сложно, тем более, что процесс можно растянуть на пару дней. Для начала нужно испечь коржи: один стандартный корж, который мы разрежем на два и еще половину нормы - это третий корж. Коржи готовятся элементарно, "на раз, два, три": смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и выпечь.
Делаем цветные шоколадные подтеки для торта
Как правильно растопить шоколад — вопрос довольно непростой, ведь всё зависит от целей его использования. Одно дело — растопить шоколад для глазури и украшения торта, а другое — для фондю или горячего шоколада. Какой шоколад выбрать для растапливания и какие методы плавления существуют, рассказывает Марина Никольская, кондитер и суперфиналистка шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Самое главное для растапливания — выбрать хороший качественный шоколад. Я использую в основном бельгийский, но можно найти хороших отечественных производителей. Обычно я использую шоколад в виде специальных галет, но подойдут и шоколадные плитки.
- Как сделать цветные шоколадные подтеки для торта - рецепт от интернет-магазина Шокодел
- Глянцевые шоколадные подтеки — одно из самых популярных украшений для торта. Они смотрятся очень стильно, современно и прекрасно сочетаются с другими элементами декора.
- Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой.
- Как красиво украсить торт?
Шоколадные подтеки на торте — это ганаш для подтеков из темного или белого шоколада, или глазурь. Сегодня это не только популярный способ украшения десертов, но простой и быстрый способ придать вашему торту неповторимый вид. Кроме того, он подходит практически для любого вида украшения десерта в домашних условиях.