Как сделать консерву из рыбы в домашних условий
Запастись впрок можно не только овощными, но и рыбными заготовками. Опытные хозяйки консервируют речную рыбу, которую в теплое время года можно наловить или купить у рыбаков по сходной цене. Вкусными и сытными получаются консервы из леща, которые вполне возможно сделать в домашних условиях.
Консервы из рыбы
Автор: Ксения Скрыпник, кандидат биологических наук. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Холодной зимой открываем баночку кильки в томатном соусе с овощами, варим супчик или щи, а можно и с картошечкой. Вспомним знакомый вкус СССР-овских времeн! Категория: Заготовки Консервированная рыба.
Домашние консервы из речной рыбы
Вкус щучьего мяса издавна ценится многими рыбаками, гурманами и просто любителями рыбных консервов. В современное время произвести консервы из щуки не представляет никаких проблем, особенно, если использовать автоклав для домашнего консервирования. Чтобы приготовить данную заготовку, Вам понадобятся:. Щуку предварительно необходимо тщательно вымыть и выпотрошить, срезав с нее плавники и голову. Далее рыба нарезается аккуратными кусочками, каждый из которых просаливается по вкусу. Черный перец укладывается на дно банки в количестве штуки.