Как сделать калькуляцию блюда пример
Калькуляция блюд — это неотъемлемый процесс в ресторанном бизнесе для расчета себестоимости блюд и затрат на закупку продуктов. Калькуляция блюд в общепите нужна, чтобы узнать реальную себестоимость блюд и его конечную стоимость с учетом наценки. Это важный процесс в управлении рестораном.
Как рассчитывать калькуляцию блюд
Калькуляция — обязательный для составления документ, нормы расчёта которого определены законодательно. Для столовых, кафе и ресторанов, пищевых производств и комбинатов калькуляционная карта имеет определённую установленную форму в виде готового бланка, где необходимые данные касаемо технологических особенностей изделия и его стоимости заполняются в таблице. Для правильного расчёта предусмотрены несколько одинаковых граф, которые позволяют корректировать стоимость и наценку на блюда в зависимости от имеющихся цен на различные продукты.. Правильно рассчитать калькуляционную карту необходимо на основании различных документов, которыми регламентируется деятельность предприятий общественного питания. Разработка калькуляционной карты производится с учётом информации из других документов, составляемых для готовых блюд и полуфабрикатов на предприятии:.
Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж
Нужно написать ответ на этот вопрос. Кажется это не электропочта. Проверьте написание.
- Калькуляция блюд: учёт продуктов и ищем цены — ИНТЕРЛОГИКА
- Стандарт образования предполагает изучение методов бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания. Устройство клавишных вычислительных машин.
- Разложить по пакетам ПЭНД черные мусорные , герметично завязать и поместить в ванны моечные. Проверить температуру с помощью погружного термометра.
- Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд.
Калькуляция и учет в программе Store-House. Учебник
Данное руководство является продолжением учебного пособия «Калькуляция и учет в общественном питании». Руководство помогает освоить методику ведения калькуляции и учета в общественном питании с помощью современных компьютерных программ. В пособии приводятся примеры выполнения задач калькуляции и учета с помощью программы Store-House. В учебно — практическом пособии «Калькуляция и учет в общественном питании» И. Самулевич писалось как вести учет ручным способом, то есть на бумажных носителях.