Как сделать из фольги форму для жульена
Порой на кухне нам нужны порционные формы для выпечки кексов, маффинов, фонданов и. На полках магазинов, чаще всего, мы встречаем силиконовые и бумажные формы для выпечки. Они сделаны из хорошего материала, который обладает своими особенностями!
Какую кокотницу для жюльена выбрать для дома – обзор по материалам и моделям
Нежное куриное филе с картофелем, помидором и тертым сыром можно готовить как обычно, на противне, а можно пойти поступить хитрее и сделать блюдо, словно мы хотим приготовить жульен. Рецепт из разряда быстрых, но очень запоминающихся: нам нужно всего лишь сложить все ингредиенты в фольгу и просто подождать готовности. Ингредиенты: граммов куриного филе, мл молока, 3 картофелины, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, граммов сметаны, 3 яйца, помидоры черри, сыр, соль и черный перец. Собирать блюдо будем порциями, для этого нам понадобится фольга. Сначала сделаем сами формочки — проще всего будет обмотать фольгу вокруг дна стеклянной трехлитровой банки, затем банку вынуть и форма готова. Курицу нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в глубокую миску и заливаем молоком.
Секрет приготовления вкусной пищи не только в соблюдении последовательности шагов рецепта, но и в использовании правильной термостойкой посуды. Среди возможных вариантов — форма из фольги, использующаяся хозяйками для запекания, занимает одно из почётных мест. Её позитивные качества сложно переоценить, если знать, как применять подобные приобретения на собственной кухне.
Nienulka Поваренок 7 уровня. Жюльен с курицей и ананасами в сливочной заливке. Мини-жульенчики в кокотнице из фольги.