Как разрезать бисквит
На этой страничке приведено несколько вариантов разрезания бисквита на коржи при помощи шаблонов и без них. Вариант первый: используем обыкновенную нитку.
Как ровно разрезать бисквит на коржи: пошаговая инструкция и рекомендации
В этой статье мы научим вас разрезать бисквит идеально ровно разными способами: струной, ножом и нитью. У бисквита есть неприятная особенность — он оседает. Чтобы этого избежать, нужно дать ему остыть, не вынимая из формы, в которой он выпекался. Разрезать на коржи можно только остывший бисквит, и делать это следует не сразу, а только спустя 6—8 часов, выдержав бисквит в холодильнике. Так он будет меньше крошиться, и коржи получатся ровными.
Бисквиты — одна из самых популярных выпечек у многих хозяек. Рецепты бисквитов хозяйки тщательно записывают в свои кулинарные книги. Ведь он — основа многих тортов. Достаточно разрезать бисквит на коржи, пропитать их, прослоить кремом и вкуснейший торт готов. Но некоторые хозяйки переживают, что не смогут ровно разрезать бисквит на несколько коржей.
Бисквит — основа для многих кондитерских изделий, пирожных и тортов. Выпекается он достаточно быстро, получается высоким, пышным и нежным внутри. Сложности у хозяек возникают чаще всего только при разрезании бисквита на коржи. Обычно они выглядят не слишком ровными.