Как приготовить цеппелины в домашних условиях
Изделие может напоминать украинские вареники, только для литовских цеппелинов используется картофельное домашнее «тесто», в которое и выкладывается начинка. Фарш можно брать абсолютно любой: из баранины, говядины, курицы, свинины, но именно последний сорт пользуется популярностью в Литве, а потому конкретно его мы и возьмем для приготовления по классическому рецепту.
Цеппелины по-литовски — рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо литовской кухни
Подробный и вкусный рецепт цеппелинов с творогом - фото, видео, описание. Рецепт «Цеппелины с творогом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: картофель, масло растительное, творог, черный перец горошек, свинина , лук репчатый, крахмал картофельный, соль.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Светлана Павловна. По своей сути цеппелины — это вареники с начинкой из мяса, сыра или грибов, где в качестве основы для теста вместо муки применяется картофель. Как варить цеппелины?
- Сообщение Amilka » Пн апр 02, pm.
- Пожалуйста, подождите Вызов сентября — цепелины: что стоит учесть при приготовлении.
- Цеппелины — большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем.
Это блюдо научил готовить меня мой муж. Он родился в Литве и у его семьи из поколения в поколение передавалось это литовское блюдо. Теперь и наши дети обожают это сытное кушанье, и, так же я уверена будут готовить его своим детям. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Литовская.