Как приготовить брокколи с яйцами на сковороде рецепт
Нежная и полезная брокколи, жареная с яйцом на сковороде. Брокколи, пожаренная с яйцом, — блюдо вкусное и полезное. Достаточно просто готовится, поэтому вполне подойдет для семейного завтрака или полдника.
Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, необходимые для приготовления брокколи с яйцом и сыром на сковороде, перед вами. Брокколи можно брать как свежую, так и замороженную. Положите брокколи в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она была полностью покрыта, и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу. И варите брокколи после закипания в течение 3 минут, а затем откиньте ее на дуршлаг.
Правильное питание не заставляет отказываться от ужина. Брокколи с яйцом можно есть вечером. Овощи с низкой калорийностью чистят ЖКТ перед сном и оказывают благотворное влияние на нервную систему.
Польза брокколи определяется высоким содержанием белка, фолиевой кислоты, минералов, витаминов, особенно, B группы. При этом калорийность брокколи составляет всего 34 ккал на гр. Содержание белков в гр брокколи — 2,8 гр, жиров — 0,8 гр, а углеводов — 7 гр. В данной статье рассмотрим некоторые варианты того, как приготовить блюдо из брокколи не только полезным, но еще сделать это быстро и вкусно, к примеру как правильно пожарить на сковороде или в духовке с яйцом.