Как можно сделать говядину
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса.
Блюда из говядины
Приготовить мясной ужин может любая хозяйка, а приготовить так, чтобы мясо было сочным, не пересушенным и мягким, удается не всегда. Должен быть ровным, без пятен и вкраплений. Свежая говядина ярко-красного цвета, кости и жир — белые. Ближе к коричневому оттенку мясо говорит о несвежести, а желтоватый жир - о том, что животное было старым. Возможен не сильный молочный аромат.
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту — при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус — сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается! Лук гр.
Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой.