Как Готовить Гриб Глухой
В начале лета одновременно с белыми грибами встречаются дубовики, которые являются их ближайшими родственниками. Шляпочный представитель грибного царства имеет крупные размеры.
Птица, фаршированная грибами
Книга знакомит читателя с малоизвестными съедобными грибами. Представлено описание около видов грибов, приведены их характерные признаки, ботанические на русском языке и латыни , а также местные названия, места вероятного обитания и время сбора разных видов грибов. Особую ценность придают книге прекрасно выполненные самим автором цветные фотографии. Кроме того, в книге представлены способы заготовки грибов в домашних условиях и проверенные временем рецепты вкуснейших блюд из грибов. Издание адресовано как начинающим, так и опытным грибникам, и будет полезно всем, кто любит и бережет природу.
Виктория Боярская,. Татьяна Потапова. Настя Гинцяк. В ресторанах стартовал сезон лисичек, а на дачах и подавно. Теперь можно смело обуваться в модные резиновые сапоги , надевать панаму , брать лукошко и как в детстве отправляться на охоту за разноцветными шляпками. Как не промахнуться и выбрать самые вкусные а, главное, съедобные?
Дубовик крапчатый боровик зернистоногий, болетус красноножковый, поддубник крапчатый, дубовик черный. Шляпка бархатистая, каштаново-коричневая, темная, иногда с оливково-красноватым оттенком, сухая, матовая. Поры трубочек мелкие, сначала желтоватые, позднее кирпично-красные, при дотрагивании синеющие. Ножка утолщенная в основании, с крупными пустотами. Сетчатый рисунок по ножке отсутствует, вместо него красная сыпь крап из мелких хлопьев — чешуек. В остальном очень сходен с дубовиком оливково-бурым.