Инструкция по обработке овощей и фруктов по санпину
В качестве последнего рекомендуем использовать « Химитек Полидез-DRY » , подходящий для дезинфекции продуктов питания на предприятиях общественного питания. В соответствии с СанПин 2. Рекомендуется использовать современные посудомоечные машины со стерилизующим эффектом.
Как обрабатывать овощи и фрукты дома и на предприятиях
Как правильно провести обработку фруктов, овощей, зелени на пищеблоке ЛПУ в том числе геронтологический центр? В соответствии с требованиями п. При организации питания в медучреждении ориентируйтесь на "кулинарную книгу" Минздрава , которую ведомство выпустило в сентябре года. Обработка сырых овощей, фруктов, зелени производится в специально оборудованном овощном цехе в специально выделенных для этих целей моечных ваннах и с использованием специального технологического оборудования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 августа г. Регистрационный N В соответствии с Федеральным законом от Утвердить СанПиН 2. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Сыктывкар, ул. Маяковского, д. Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.