Грудинка в домашних условиях в рассоле
Вопрос: «Как засолить грудинку? Засолить её вкусно в домашних условиях очень просто, достаточно лишь знать, какие ингредиенты нужны для этого, а также оптимальное время для засола. В отличие от магазинной, домашняя солёная грудинка гораздо вкуснее и полезнее, особенно если правильно выбрать сало для засола. Кроме того, такое блюдо, приготовленное своими руками, сможет порадовать вас и вашу семью в любое время, а также подойдёт для дополнения праздничного стола изысканным блюдом.
Свиная грудинка в рассоле холодным способом
Соленая грудинка — превосходная закуска, которая по внешнему виду и бесподобному вкусу не уступает популярным мясным деликатесам. И ниже описаны совершенно не хлопотные, но несомненно самые вкусные рецепты грудинки в рассоле. Грудинку нарежьте крупными прямоугольными кусками. Смешайте сухие специи, измельченный не мелко чеснок, острый перчик и заложите в емкость к грудинке.
Несмотря на расхожее мнение о вреде сала, засоленное в домашних условиях оно богато витаминами A, E, D, F, а также селеном и лецитином. Чтобы насладиться вкусом высококачественного продукта, перед тем, как засолить грудинку, стоит познакомиться с различными приёмами и некоторыми хитростями процесса засолки. Не менее вкусной грудинка получается при сухом посоле, рецепт которого предусматривает подготовку:. Если засолить грудинку в домашних условиях в луковой шелухе, то на выходе получится ароматный продукт красивого цвета, внешне напоминающий копчёное сало с прорезью. Это интересно: самый вкусный рецепт сала в рассоле Watch this video on YouTube Грудинка солёная под гнётом Ещё одна вариация приёма засолки, которая готовится из: 1 кг сала; г соли; 15 г перца горошком, кориандра и пряных трав; нескольких листочков лаврового листа и чесночных зубчиков.
- Грудинка в рассоле по-домашнему – кулинарный рецепт
- Варено - соленая грудинка коптится минут 30 - 40 зависит от размера кусочка , получается очень вкусно. Нет учетной записи?
- Ингредиенты: грудинка сырая — 1,2 кг.
- Вареная свиная грудинка — что может быть лучше?
- Грудинка в рассоле - самый вкусный рецепт
- Грудинка горячего засола в луковой шелухе получается вкусной, нежной и очень ароматной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как вкусно приготовить грудинку в духовке – Рецепт с фото | Как приготовить Самая вкусная засолка сала в рассоле холодным способом рецепт пошагово | 399 | Категория: Закуски Закуски из мяса. |
Как засолить грудинку? | 500 | Поддержка Вид. | |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | 432 | Если у вас вместо свинины непостная говядина, добавьте мл красного вина и тушите, пока мясо не будет мягким. Если вино выпарится — не бойтесь, добавляйте еще, разбавив две части вина одной частью. | |
Приготовление | 88 | Грудинка — одна из самых простых в приготовлении частей. | |
Свиная грудинка в духовке. Рецепт в домашних условиях | 224 | В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! | |
Ингредиенты | 228 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Грудинка в рассоле 9. |
Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса.