Голяшка мраморная говядина как приготовить
Говяжью печень, как и всякую другую, перед тем как готовить, нужно обязательно очищать от пленок и жилок, иначе она будет горчить. Говяжью грудинку можно купить на рынке.
Оссобуко стейк по-итальянски
Автор: Петр Давыдов, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
За относительно небольшой срок — шесть лет — компания «Мясной регион» не только стала одним из крупнейших поставщиков мраморной говядины на Урале, но и создала собственную розничную сеть, разработала линейку блюд и деликатесов от шеф-повара, запустила собственную службу доставки и открыла корнер в «Гастропарке». О том, как развивать бизнес даже в не самые простые времена, и о секретах приготовления идеального стейка в интервью CHEL. RU рассказала основатель и генеральный директор компании «Мясной регион» Елена Валеева.
- Гид по частям говядины / Как готовить разные отрубы – статья из рубрики "Культура мяса" на профресурс22.рф
- Голяшка говяжья является частью отруба задней ноги туши, состоящая из мозговой косточки, соединительных тканей и сухожилий. Благодаря большому количеству природного желатина данная часть туши позволяет приготовить традиционные русские блюда: холодец, студень, бульоны.
- Оссобуко стейк по-итальянски — это говяжья голяшка, тушеная с овощами в белом вине.
- Голяшка — часть окорока, отделенная по коленному суставу в передней четверти туши. Также ее могут называть булдыжкой, голенью, рулькой.
Стейк на кости — удовольствие для тех, кто уже успел перепробовать все блюда из мраморной вырезки и жаждет новых вкусовых экспериментов. Сочное, ароматное, с легкими ореховыми нотками, такое блюдо станет отличной альтернативой «классике». Пригласите друзей-гурманов и вместе пожарьте говяжий стейк на кости. Успех такому пикнику гарантирован!