Фото Каперсы Это
Каперсами в кулинарии называют бутоны и молодые плоды диаметром не больше сантиметра каперсника — тернистого кустарника родом из средиземноморских стран. Мы же привыкли видеть их на полках супермаркетов в небольших стеклянных баночках и использовать осторожно, в меру - поскольку у них яркий и весьма своеобразный вкус. При засолке и мариновании каперсы «выпускают» горчичные масла , что придает им неповторимый горьковатый вкус.
Каперсы – что это такое и с чем их едят
Каперсы — это консервированные маринованные или в масляном растворе бутоны каперсника каперса колючего Capparis spinosa. Одна из самых изысканных приправ в кулинарии многих стран. Сам каперсник выращивают не только в Калифорнии, Средней Азии и Африке, но и в странах Средиземноморья, в Крыму и на Кавказе, где много и диких зарослей. Растение неприхотливое, способно расти на голых скалах.
Маринованные бутоны каперсов — одна из важнейших приправ французской кухни: буквально несколько таких бутончиков, нарубленных и вмешанных в соус, делают его острее и эффектнее. А плоды каперсов, которые маринуют так же, как огурцы, — это очень вкусный и красивый гарнир. Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Каперсы , звучит необычно, а для множества они вообще загадочна экзотика, но на самом деле это не распустившиеся бутоны цветов каперсника. Бутоны каперсника содержат большое количество витамина С и Р рутин , который очень полезен для сосудов, а так же рутин укрепляет стенки сосудов, считаются замечательным средством предупреждающим кровоизлияния, а что самое важное с ним не страшен склероз. В случае если на поверхности маринованных каперсов Вы заметили белые пятна, то не спешите расстраиваться и переживать — это и есть рутин, который выделился под влиянием маринада.