Домашний сыр изготовление в домашних условиях
Пароль будет отправлен вам на e-mail. Автор рецепта: Денис.
Как сделать твердый сыр в домашних условиях: подробный рецепт
С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие рецепты прошли дегустацию, но не все понравились мне и моим близким. Хочу представить вам рецепт домашнего сыра, который заслуживает внимания. С этим рецептом можно поэкспериментировать. Так, в качестве добавки к сыру можно положить мелко рубленную зелень, бекон или жаренную морковку. Уверяю, каждый раз вы получите новый, интересный вкус сыра.
Сыр из молока, который у вас точно получится. Всего час, и готово!
Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче. Составляющие — сычужный фермент , хлорид кальция , щепоточка закваски , лимонка и мл обезжиренного молока он же обрат. Из этого должны получить около грамм твёрдого сыра.
Очень полезная статья, согласна с автором на счет молока. Чтобы сыр получился, молоко не должно подвергаться предварительной термообработке свыше 75 градусов, то есть далеко не все магазинное годится. Что касается свертывающего элемента, то лучше всего не лимонный сок сметану,кефир, уксус и пр.