Дисаронно в домашних условиях
Амаретто из черемухи — необычное сочетание итальянского названия и приятной ореховой горечи с ягодами, обладающее массой целебных свойств. При этом в структуре напитка ядра часто отсутствуют, а вкус сладкой горечи напоминает оригинал, придает ореховое послевкусие. Слово amaro — уменьшительное от Амаретто, но не имеет ничего общего с любовью. Значение фрагмента от полного названия означает «горький», а полностью испанский напиток прямолинейно намекает на приятную горечь — «немного горчит».
Амаретто "По-домашнему"
Амаретто — пресловутый десертный ликер родом из солнечной Италии, который как и любой другой алкоголь можно имитировать дома. В оригинале напиток имеет темно — коричневый цвет и крепость, которая колеблется между 21 и 28 градусами. Его основой служит миндаль, абрикосовый косточки и пряности, такие как ваниль и корица, гвоздика и мята и т. Чтобы разложить синильную кислоту миндаля технологи выдерживают его в виноградном сиропе, который после этого подлежит перегонке. Визитной карточкой ликера стал слегка горьковатый марципановый привкус и бутылка в форме квадрата, специально созданная стекольщиками из о. Мурано для легкости ее нахождения.
У напитка терпкий, чуть горький вкус и легкий ореховый аромат с нотами специй. Это настоящая находка для приготовления алкогольных миксов. Ликер особенно хорошо сочетается по вкусу с апельсиновым и вишневым соком.
Ликёр Амаретто домашний можно приготовить несколькими достаточно простыми способами. Состав Амаретто при этом будет простым и максимально приближенным к классическому:. Все ингредиенты для ликёра Амаретто в домашних условиях за исключением сахара и воды нужно смешать косточки и орехи можно предварительно слегка размолоть. Ингредиенты должны настаиваться на самогоне в течение 4 недель.