Дымогенератор для холодного копчения с отстойником чертежи
Суть вопроса в диаметре трубки, количестве витков, и вообще есть-ли какие-либо расчетные данные? У меня от отца остался аппарат, уже лет ть валяется, вот решил попробовать сделать для себя!
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. Для этого необходимо всего лишь изготовить самодельную коптильню с дымогенератором. Тару для продуктов — сделать не проблема. Можно использовать любую подходящую по размеру емкость: большую кастрюлю, бочку, ящик и т. А вот с дымогенератором придется немного повозиться.
Копчености красиво смотрятся на прилавках магазинов, завлекают к покупке своим ароматом. Однако такую же колбасу, рыбу, окорок и другие продукты доступно приготовить самостоятельно, если собрать коптильню своими руками из имеющихся под рукой материалов. Чтобы конструкция получилась эффективная, нужно знать ее устройство, принцип функционирования и другие нюансы. Копчение — это технология приготовления продуктов методом тепловой обработки с использованием дыма.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » Клуб рыболовов, охотников и грибников Воронежской области Адреналин » Очумелые ручки.