Дерево Чернослив Фото
Мякоть зеленовато-желтая, сочная, зернисто-волокнистая, сладкая от косточки отделяется хорошо. Плоды очень красивые, кисло-сладкого вкуса.
Слива "Стенлей" (Позднего срока созревания)
В народе говорят: «Слива себя не хвалит, а дорожка к ней всегда протоптана». Однако не все сорта хороши настолько, как бы нам хотелось: то плоды кислые, то зимостойкость низкая, то болезнями сильно поражаются. И тем не менее есть почти идеальные. Главное, на что надо обращать внимание при выборе лучших сортов сливы для средней полосы, а особенно северных регионов, — это зимостойкость. Казалось бы, слива исконно русское дерево, но все же она существенно уступает по этому показателю яблоням и даже вишням. А еще большую угрозу для нее представляют зимние оттепели и последующие похолодания, которые убивают почки.
Слива Чернослив обычно выращивается для последующей сушки плодов и приготовления сухофруктов. Обработанный урожай отличается длительным сроком хранения и сохраняет в себе множество полезных веществ. Также фрукты хороши в салатах, компотах и мясных блюдах. Слива Чернослив — результат скрещивания алычи и дикого терна.
Слива Чернослив - была выведена путем скрещивания родственных культур: алычи и дикого терна. Многие начинающие садоводы под этим названием подразумевают другие сорта слив с темными плодами, что в корне не верно. Основное предназначение плодов этой культуры — получение сушеного фрукта.