Бананы от рака
Употребление одного неспелого банана в день может помочь избежать рака, утверждается в новом исследовании. Ученые давали людям с высоким наследственным риском развития онкологии биодобавку с высоким содержанием резистентного крахмала, который в изобилии содержится в недозрелых фруктах. Результаты эксперимента, опубликованные в журнале Cancer Prevention Research , показали, что такая диета снижает риск развития некоторых форм рака более чем наполовину. В исследовании, проведенном под руководством специалистов из университетов Ньюкасла и Лидса, приняли участие почти пациентов с синдромом Линча.
Одиннадцать скрытых эффектов ежедневного употребления бананов
Специалисты рассказали, почему употребление одного зеленого банана в день может предотвратить рак. Результаты соответствующего исследования опубликовал портал Daily Mail. В исследовании британских ученых принимала участие тысяча человек с высоким генетическим риском онкологических заболеваний.
Этого вещества в незрелых фруктах в 20 раз больше, чем в спелых. Крахмал необходим для полезных бактерий, которые работают в толстом кишечнике. Именно нарушение микрофлоры является наиболее частой причиной расстройств ЖКТ. Сбалансированный же состав бактерий обеспечивает нормальное усвоение углеводов, витаминов и других веществ.
GoodFood — Ученые обнаружили, что ежедневное употребление слегка зеленоватых бананов помогает предотвратить рак у людей с предрасположенностью к этой болезни, пишет Тhe Sun. Команда ученых из университетов Ньюкасла и Лидса обследовала тысячи человек с синдромом Линча — генетическим заболеванием, повышающим риск развития некоторых видов рака в частности кишечника, яичников, желудка, матки и поджелудочной железы. Они обнаружили, что регулярный прием суточной дозы резистентного крахмала, примерно равной одному зеленому банану, в течение двух лет снижает вероятность развития некоторых видов рака на две трети. Хотя на рак кишечника потребление зеленых бананов не повлияло, оно снизило риск желудочно-кишечных заболеваний. Резистентный крахмал, также содержащийся в овсе и бобах, не переваривается в тонком кишечнике, а расщепляется в толстом, питая полезные бактерии.